Martini Dry Rezept
Der Martini Dry ist ein trockener und herber Cocktail. Dieser klassische Longdrink zählt zu der Familie der Aperetifs und besteht hauptsächlich aus trockenem Wermut und Gin.
Zutaten:
6CL
Anbar Gin
1CL
Wermut (trocken)
1
Zitronenzeste
1
grüne Olive
2 – 4
Eiswürfel
Zubereitung:
1) Eiswürfel in ein Rührglas füllen.
2) Wermut darauf gießen und mit dem Cocktail-Rührstab umrühren.
3) Den Wermut ausgießen, das benetzte Eis jedoch im Rührglas behalten.
4) Nun den Gin in das Rührglas über das Eis geben.
5) Mit dem Cocktail-Rührstab eine knappe halbe Minute rühren.
6) Durch das Barsieb wird der Drink dann in das Martiniglas gegeben (ohne Eis!).
7) Nach Belieben einen Spritzer aus der Zitronenzeste als Finish in das Glas geben.
8) Eine Olive oder etwas Zitronenzeste in das Glas geben.